В Украине изменятся правила остекления балконов

Перегляди: 289

В ходе проектирования новых и реконструкции существующих жилых домов можно предусматривать остекление балконов и лоджий

41_main

С 1 октября в Украине разрешат предусматривать остекление балконов и лоджий в ходе проектирования новых и реконструкции существующих жилых домов. Об это сообщает Юрлига.

Сообщается, что Минрегион внес изменения в строительные нормы, согласно которым разрешается остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Соответствующий приказ начнет действовать с 1 октября 2018 года.

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖХК Лев Парцхаладзе отметил, что действующие нормы проектирования и строительства не допускают остекление балконов, в связи с чем граждане вынуждены делать это самостоятельно.

Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще городов. Часто, кроме этого, они еще и расширяют площади балконов, превращая их в пристройки. И это уже вопрос безопасности людей, проживающих в таких домах или проходящих мимо них. Согласно принятым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50 % от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code