В Украине изменятся правила продажи сим-карт

Перегляди: 197

В Украине изменятся правила продажи сим-карт

167714

В ближайшее время в Украине сим-карты можно будет приобрести только после предъявления паспорта, точно также как и в России.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Национальная комиссия по связям и информатизации Украины готовит соответствующие изменения. В сообщении говорится о том, что все неконтрактные абоненты мобильной связи будут обязаны раскрыть операторам персональные данные. В ведомстве напомнили, что подобную норму хотели ввести во время принятия так называемых «законов 16 января». В странах, где продажа сим-карт осуществляется по паспортам, это обосновывают борьбой с преступностью и терроризмом.

Однако механизм регистрации всех абонентов НКРСИ предлагает упростить – можно будет подавать заявки дистанционно с применением электронных цифровых подписей. Также в ведомстве подчеркнули, что на территории Украины большинство сотовых номеров уже давно привязаны к конкретным лицам через различные банковские услуги.

Стоит отметить, что ни в одной цивилизованной западной стране такого «ноу-хау» нету и не может быть по причинам угрозы утечки персональных данных абонента. Такие нормы действуют в странах 3 мира во главе с Россией.

Украинцы отмечают, что Порошенко и его барыги в точности копируют российские законы придуманные Путиным. В частности,  закрытие СМИ под видом борьбы с агентами Кремля (В россии с агентами Госдепа), создание троллинговых центров ( В Украине порохоботы, в России ольгинские тролли), сим-карты по паспортам, митинги только после разрешения власти  и многое многое другое.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code