В Украине могут появиться автоматизированные парковки

Перегляди: 112

Уже с 1 июля текущего года в крупных городах Украины могут появиться автоматизированные парковки

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

«Принцип работы автоматизированных гаражей связан с полной автоматизацией всех процессов, когда и въезд, и выезд авто на паркоместо происходит без участия водителя и пассажиров», — рассказал Парцхаладзе.

Управление устройством для перемещения авто и контроль его работы осуществляется из помещения диспетчерской. Она располагается на посадочном этаже, пояснил он.

Парцхаладзе также добавил, что новые изменения в ГСН опубликованы в новом информбюллетене Минрегиона (№3/2019 от 29 марта). В действующих государственно-строительным нормам, по его словам, прописано только возможность проектирования обычных и механизированных гаражей.

«Где вертикальное перемещение авто осуществляется с помощью специальных механизмов, а горизонтальное — с участием водителя», — пояснил Парцхаладзе.

Однако, отметил замминистра, именно автоматизированные парковки являются эффективной альтернативой обычным гаражам и парковка.

Среди основных их преимуществ он выделил: экономию пространства — на небольшом участке земли можно разместить гораздо больше машин, чем на обычной парковке, и экономию времени, которую обеспечивает автоматический процесс парковки.

Особенно это актуально для районов крупных городов с плотной застройкой, подчеркнул замминистра.

Он добавил, что в Америке такие стоянки начали строить еще в 40-50-х годах, в Европе — в 70-80-х.

«Надеюсь, что после вступления в силу этих изменений таких автостоянок в Украине станет значительно больше, а проблем с недостатком паркомест в больших городах, особенно в центре, напротив станет существенно меньше», — резюмировал замминистра.

Источник epravda

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code