В Украине могут появиться пешеходные переходы под косым углом к тротуару

Перегляди: 87

О планах внести изменения в Государственные строительные нормы ДБН В.2.3-5:2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» сообщил заместитель министра регионстроя Лев Парцхаладзе

ac6708f8aa4f3a96a29abaed13c50693

thumb-item-523x340-ae7e

О том, что в Украине могут узаконить пешеходные переходы с «косой зеброй» на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе

По словам чиновника, в Европе достаточно широко распространены пешеходные переходы, где разметка нанесена не параллельно тротуару, а наискось или по диагонали. Парцхаладзе пишет, что благодаря «косой зебре» водителям легче видеть, есть ли на пешеходном переходе люди. Таким образом, снизится риск наезда на пешехода или создание другой аварийной ситуации. Более того, такой вид «зебры» повышает внимательность самого пешехода и заставляет его смотреть в сторону движущегося автомобиля.

Ссылаясь на статистику МВД Украины, Парцхаладзе пишет, что самое большое количество аварий с участием пешеходов в Украине происходит именно на перекрестках.

«Среди самых распространенных причин аварий – нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение безопасной дистанции, нарушение правил маневрирования, превышение разрешенной скорости и вождение в нетрезвом состоянии.

Поэтому … важно: проектировать продуманные переходы, устраивать защитные столбики на краю тротуаров. Если только благодаря этому нам удастся уменьшить количество аварий, то представьте сколько жизней это может спасти», – пишет Парцхаладзе.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code