В Украине могут создать центр энергетической безопасности НАТО

Перегляди: 188

Страна будет адекватно реагировать на энергетические угрозы, уверяет Гройсман

43061

Украина сегодня имеет четкую сформированную программу достижения энергетической независимости и способна реагировать на все энергетические угрозы. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы сегодня институционально способны адекватно реагировать на все энергетические угрозы, более того, мы работаем с международными экспертами в этой сфере. У нас сформирована четкая программа обеспечения нашей энергетической независимости и энергетической безопасности», – сказал он.

В ответ на вопрос одного из народных депутатов Гройсман сообщил, что правительство изучит вопрос создания в Украине Центра энергетической безопасности НАТО.

Напомним, правительство Украины работает на снижением объема потребления энергоресурсов в Украине и повышением энергоэффективности. Энергоресурсы остаются главной статьей импорта, на них уходит большое количество валютной выручки.


Энергетическая безопасность – это состояние защищенности страны, ее граждан, общества, государства и экономики от угрозы дефицита в обеспечении потребностей в энергии экономически доступными топливно-энергетическими ресурсами приемлемого качества.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code