В Украине могут запретить строить скоростные трассы через города и села

Перегляди: 98

Минрегионстрой сейчас изучает такую возможность

10_main

Минрегионстрой обновляет государственные строительные нормы по проектированию дорог. Так, в настоящее время изучается возможность запретить прокладки новых скоростных трасс (дорог 1-й категории — с 4-мя и более полосами движения) через населенные пункты. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В каких областях Украины лучше всего осваивают деньги на дороги

«В Украине до сих пор является нормальной практика, когда через город, или даже маленькое село проходит большая скоростная трасса. Хотя это значительный вопрос безопасности жителей, проживающих в таких населенных пунктах, для их комфорта – из-за постоянного шума и вибрации, экологической ситуации — через выхлопы от интенсивного движения авто. Мы сейчас продолжаем обновлять государственные строительные нормы по проектированию дорог, и сейчас есть предложение, которое мы рассматриваем, — запретить проектировать новые высокоскоростные трассы и другие скоростные дороги через населенные пункты», — отметил первый заместитель руководителя Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

  • Киевским автомобилистам вскоре позволят ездить со скоростью 80 км/ч. Правда, не всюду, а только по отдельным дорогам и магистралям. Соответствующее решение 9 октября утвердили киевские депутаты на очередном заседании.
  • Документ предусматривает, что на 17 участках в столице автомобилям можно будет ездить на 30 км/ч быстрее общегосударственного лимита скорости для населенных пунктов в период с 1 апреля по 1 ноября. В зимний период ограничение станут снижать до 50 км/ч в целях безопасности.
  • По сути, власти пошли навстречу пожеланиям автолюбителей, которые с ужасом ждут полноценного начала работы система автофиксации нарушений ПДД. Ведь передвижение по магистралям со скоростью 50 км/ч автоматически обрекает столицу на многокилометровые пробки из-за снижения пропускной способности дорог.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code