В Украине начинаются продажи доступных электромобилей и трициклов по цене от 62 тыс. грн, а во Львове планируют открыть сеть бесплатных зарядных станций

Перегляди: 107

В Украине начинаются продажи доступных электромобилей и трициклов по цене от 62 тыс. грн, а во Львове планируют открыть сеть бесплатных зарядных станций

IMG_0397

В рамках проведения выставки «КорммунТех 2017» (проходит в столичном МВЦ с 7 по 9 ноября) демонстрируются новые электрические трициклы китайской марки Hercules, который можно будет купить в Украине по достаточно низкой цене.

Модель Hercules Electro PK-4 имеет забавную цельнометаллическую кабину и двери, как в настоящем автомобиле, а вот руль – мотоциклетный. При длине 3,5 м ширине 1,21 м и высоте 1,7 м машина оснащена бортовой платформой 2,0×1,21 м. Снаряженная масса – 590 кг. Рекомендуемая грузоподъемность – 500 кг. Трицикл оснащён электромотором мощностью 2,2 кВт и кислотным аккумулятором ёмкостью 120 Ач. Запас хода составляет всего 60 км, а длительность подзарядки – 6-8 часов. Зато цена такого транспортного средства установлена на уровне всего лишь 108 тыс. грн.

Вторая модель – это электрическая версия рикши для перевозки пассажиров Hercules e-Riksha. Она комплектуется 800-ваттным электромотором и может развивать максимальную скорость до 25 км/ч. Батареи – кислотные, на 24 Ач. Время зарядки составляет 4-6 часов, а запас хода достигает 60 км. Снаряженная масса – всего 360 кг. Электрорикша может перевозить груз массой до 500 кг. Цена Hercules e-Riksha составляет 61875 грн.

Посетителям также демонстрируется компактный городской электромобиль VEGA Mario. Имея скромные габариты (длину 2,05 м, ширину 1,22 м и высоту 1,57 м) машина весит всего 570 кг и может перевозить двух человек. Автомобиль приводится в движение электромотором мощностью 2,8 кВт. Применяются кислотные батареи на 120 Ач. Максимальная скорость движения составляет 40-50 км/ч, а угол подъема – 20%. Запас хода достигает 100 км. Цена – 147,4 тыс. грн.

Вместе с тем, для растущего парка электромобилей нужно и развитие заправочной инфраструктуры. Потому во Львове на конкурс  «Громадський Бюджет» был подан проект создания сети зарядных станций для электрокаров. Проект LEV разработан при поддержке Tesla Club Ukraine и предусматривает, что по городу будут установлены бесплатные зарядные станции. На первом этапе планируется поставить минимум 30 таких станций. Это будут станции типа KEBA KeContact P30 x-series, которые могут заряжать практически все популярные в нашей стране электромобили.

Кроме того, львовская сеть LEV будет автоматически интегрирована в систему мировой сети To-U, которая позволяет бронировать зарядную станцию и заведения (кафе, рестораны, гостиницы) рядом с ней на время зарядки через мобильное приложение. Благодаря созданию инфраструктуры, авторы проекта рассчитывают пересадить на электромобили часть горожан и сделать город еще более привлекательным для туристов, которые планируют приехать на электромобиле.

Предполагается, что снизить нагрузку на бюджет, увеличив количество установленных станций, поможет совместное финансирование проекта со стороны компаний и заведений, которые находятся поблизости к месту установки электрозаправок. В дальнейшем примеру Львова могут последовать другие города Украины.

Источник itc

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code