В Украине оцифровано 900 тысяч пенсионных дел из более 11 миллионов

Перегляди: 87

В Украине по состоянию на 5 августа этого года оцифровано 915 тыс. бумажных пенсионных дел. Об этом в ответ на запрос журналиста сообщили УНН в департаменте информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Украины

790ffa55e5636d761b4c3d808a22b853ce7dd485

«Работа по оцифровке архива пенсионных дел начата во всех главных управлениях Пенсионного фонда Украины и по состоянию на 5 августа 2020 оцифровано 915,0 тыс. бумажных пенсионных дел», — говорится в ответе на запрос.

Также отмечается, что работы по оцифровке архива пенсионных дел планируется завершить до 2024 года.

Кроме того, Пенсионный фонд напоминает, что введен электронный сервис — мобильное приложение «Пенсионный фонд», благодаря чему реализовано доступ к электронным сервисам Пенсионного фонда Украины в удобном формате с мобильных устройств (смартфонов и планшетов).

С помощью мобильного приложения граждане имеют возможность подавать документы для назначения или перерасчета пенсии, получить доступ к электронному пенсионному делу; просмотреть и полученить сведения о выплаченной заработной плате, уплаченные в пользу лица страховые взносы, приобретенный страховой стаж.

Напомним, что на 1 января 2020 в Украине насчитывалось более 11 млн пенсионеров.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code