В Украине остановился единственный мусоросжигательный завод

Перегляди: 216

Запасов твердых бытовых отходов хватит для обеспечения работы до 31 июля

32_main

Сегодня, 22 июля, в Украине единственный мусоросжигательный завод приостановил прием мусора. Соответствующее решение завода «Энергия» в Киеве связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго", сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что запасов твердых бытовых отходов (около десяти тонн) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

В «Киевэнерго» уточнили, что уже с 1 августа 2018 года завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности.

Отметим, соглашение между столичными властями и компанией «Киевэнерго» на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод «Энергия») было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление «Киевэнерго» перешел и мусоросжигательный завод «Энергия».

Украина может экономить миллиард кубометров газа в год, перерабатывая мусор. Из 10 млн. тонн мусора можно произвести 3,5 млн Гкал тепловой энергии и 1,2 млрд кВтч электроэнергии в год. Потенциал замещения газа может составить до 1 млрд м3 в год.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code