В Украине остановки автобусов и троллейбусов получат защитные столбики

Перегляди: 75

С введением в Украине новых строительных норм, изменились нормы устройства остановок автобусов и троллейбусов. Теперь перед остановками будут устанавливать защитные столбики

thumb-item-523x340-4e93

С 1 сентября 2018 года в Украине введены новые государственные строительные нормы (Державні будівельні норми – ДБН) «Улицы и дороги населених пунктов». Они предусматривают повышение уровня безопасности на остановках общественного транспорта – об этом пишет у себя на странице в «Фейсбук» заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

По словам Парцхаладзе, теперь согласно ДБН, на подъездах к остановкам маршрутного транспорта обязательно должны устанавливаться ограждения перильного типа.

«В предыдущих нормах не было ни единого требования по безопасности людей на остановках. Но, к сожалению, мы все знаем, что случаются случаи наезда транспорта на остановки с людьми, последствия которых ужасны. За последние годы количество смертей от наездов на остановках общественного транспорт значительно возрасло», – пишет у себя в «Фейсбуке» Лев Парцхаладзе.

По словам заместителя министра, в Европе защитные столбики размещают не только возле остановок, но и на больших перекрестках и перед наземными переходами для защиты пешеходов, когда они ожидают возможности перейти улицу. Такое же изменение к ДБН также рассматривают в Украине.

Среди обязательного оборудования остановок общественного транспорта предусмотрены визуальные средства информирования пассажиров (электронные табло, таблицы с расписанием и схемой маршрутов) и автоматы по продажи билетов. Размещать их должны таким образом, чтоб они не ухудшали видимости для водителей и не мешали пешеходам.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code