В Украине «открыли» космос для частных предприятий

Перегляди: 129

Кабинет министров Украины разрешил привлекать к космической деятельности частные предприятия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства

c33120795b1ea1f955d522e0c5376a6678a6b922

"Правительство сняло запрет на осуществление космической деятельности частными предприятиям. Данное решение принято на реализацию Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования космической деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отныне субъекты хозяйствования частной формы собственности, могут получить разрешение на осуществление таких видов космической деятельности:

— испытание (кроме компьютерных) ракет-носителей, в том числе их агрегатов и составных частей и космических аппаратов;
— запуски ракет-носителей и/или космических аппаратов;
— управление космическими аппаратами на околоземной орбите или в космическом пространстве;
— возвращение космических аппаратов и/или их составных частей, что возвращаются с околоземной орбиты или космического пространства на Землю.

«Принятый на заседании правительства Порядок, кроме выдачи разрешений, также регулирует отказа в выдаче и аннулирования разрешений на осуществление отдельных видов космической деятельности», — сообщили в министерстве.

Кроме того, предполагается, что снятие запрета на осуществление космической деятельности частными предприятиями увеличит количество рабочих мест и будет способствовать развитию высокотехнологичной промышленности.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code