В Украине представили интерактивную карту загрязненности рек: больше всего вредят рекам Николаевщины коммунальные водоканалы

Перегляди: 146

Государственное агентство водных ресурсов и Агентство журналистики данных представили интерактивную карту загрязненности рек в Украине «Чистая вода». На ней можно проследить, как загрязнены реки Украины, в частности Николаевщины, и кто является загрязнителем вод. Об этом сообщает пресс-служба правительства

90a1a0201903b13841bb783a

Более 400 пунктов контроля качества воды в Украине, 16 параметров загрязнения и хронологический срез в пять лет легли в основу интерактивного инструмента, который позволяет оценить качество воды в крупнейших речных бассейнах Украины. На карте можно выбрать конкретный речной бассейн и оценивать качество воды в нем. Если уровень загрязненности в превышает норму — пользователь узнает об этом благодаря специальным отметкам.

Есть возможность оценить уровень загрязненности и за определенными веществами. Перечень из 16 параметров включает в себя как полезные для воды элементы, соединения и процессы, так и те, что меняют ее качество к худшему.

«Особенностью инструмента является то, что на карте обозначены предприятия, по данным Государственного агентства водных ресурсов больше всего загрязняют реки в каждой области. Пользователь может выяснить, какой именно объем загрязненной воды сбрасывает в реки каждое конкретное предприятие. А с помощью специального графика — отследить, как менялась концентрация вещества-загрязнителя в прошлом, и какой она является сегодня», — сообщили в правительстве.

Так, на карте можно узнать, кто больше всего загрязняет воду в Николаевской области. Это коммунальные водоканалы. Лидером является ГКП «Николаевводоканал» с 20.31 млн куб. м выбросов, далее КП «Первомайский городской водоканал» с 1.244 млн куб. м, горводоканал Баштанки — 0.365 млн куб.м, ГКП «Очаковводоканал» — 0.239 млн куб. м, КП «Ольшанское» — 0.158 млн куб. м и КП «Прибугское» — 0.041 млн куб. м.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code