В Украине разрешили стеклить балконы

Перегляди: 145

Правительство обновило государственные строительные нормы и позволило стеклить балконы и лоджии выше третьего этажа

42_main (1)

Минрегионстрой обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает разрешить остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня в соответствии с действующими нормами остекления балконов выше 3-го этажа не допускается, из-за чего большинство жителей таких квартир выполняют это самостоятельно, что искажает внешний вид домов. К тому же, часто кроме самого остекления расширяют площадь балкона и превращают их в ужасные пристройки. Поэтому в новом проекте ГСН мы вводим норму, которая позволяет остекление балконов и лоджий при проектировании домов», — сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code