В Украине с 1 сентября изменяются правила получения «пакета малыша»

Перегляди: 147

Вместо «пакета малыша», после того, как они закончились в регионах, будет предоставляться денежная компенсация

5f4d749d1378e (1)

С 1 сентября родители вместо одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» смогут получить его денежную компенсацию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Теперь у родителей есть право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если у них уже есть дети, особенно дети, которые имеют маленькую разницу в возрасте, или если ребенок имеет аллергию и ему не подходят средства, предусмотренные в форме пакета», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, вместо «пакета малыша», после того как они закончились в регионах, будет предоставляться денежная компенсация. Эти средства должны быть потрачены в течение года со дня их зачисления на счет.

Получить денежную компенсацию смогут следующие категории:

  • граждане, которые в 2020 году не получили «пакет малыша», могут обратиться за денежной компенсацией в течение 12 месяцев от рождения ребенка;
  • украинцы, иностранцы и лица без гражданства, которые вместе с ребенком проживают на территории Украины на законных основаниях (или приемные родители, опекуны) и обеспечивают надлежащие условия для ухода за ним.

Для получения компенсации родители должны обратиться в структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения, сельского, поселкового, городского ОТГ.

При себе нужно иметь следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку из роддома о неполучении единовременного пособия (в случае рождения ребенка в 2020 году);
  • копию паспорта или идентификационного номера.

Напомним, правительство разрешило родителям новорожденных получать деньги вместо бэби-боксов. 5000 гривень можно будет получить на карточку ПриватБанка, средства должны расходоваться только на вещи для малыша и роженицы.

Родители новорожденных получают «пакеты малыша» с сентября 2018 года. Они содержат 25 вещей, которые необходимы малышам и мамам сразу после рождения. Общая стоимость бокса должна составлять 5000 гривень.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code