В Украине с января вводят новые требования к шоколаду

Перегляди: 611

С 1 января 2018 года в Украине вступают в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые соответствую европейским стандартам, заявила замминистра агрополитики Ольга Трофимцева

original (80)

Об этом со ссылкой на пресс-службуМинагрополитики сообщает БизнесЦензор.

«Мы уже достаточно активно экспортируем шоколад и изделия из него в страны ЕС. Только за январь—октябрь текущего года увеличился экспорт на 35% (по сравнению с 2016 годом) и составил $25,3 млн», — сказала Трофимцева.

«Приведение в соответствие требований к качественному и количественному составу, маркировке, классификации продуктов из какао и шоколада в европейской директиве позволит продукции отечественного кондитерского рынка более эффективно конкурировать с лучшими мировыми аналогами как на внутреннем рынке, так и за рубежом», — отметила она.

Она рассказала, что европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

«Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном — более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% — молочных продуктов», — сказала Трофимцева.

Также она подчеркнула, что в случае несоответствия продукта данным требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», а будет называться «сладкий батончик» или «глазурированная конфета».

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code