В Украине сироты старше 23 лет будут получать жилье вне очереди

Перегляди: 134

В Украине дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, получили право на внеочередное получение жилья из жилого фонда

freepik_klyuchi_1_650x410

В среду, 16 декабря, Верховная Рада 330 голосами нардепов одобрила соответствующий законопроект №3577 во втором чтении, сообщает РБК-Украина.

– Лица из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, после достижения 23 лет не теряют право на внеочередное получение жилого помещения или, по их желанию, – денежной компенсации, – говорится в тексте закона.

Указано, что получить жилье или компенсацию такие лица могут при условии, что они находятся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент достижения 23-летия.

Предусмотрено обеспечить сирот социальным или арендованным жильем до предоставления благоустроенного жилого помещения для постоянного проживания.

Закон также регулирует и постановку на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, местом происхождения которых являются населенные пункты временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Крыму и Севастополе. За основу данный закон Рада приняла в конце сентября. Тогда за него проголосовали 292 нардепа.

Источник shipovnik.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code