В Украине существенно выросла смертность на производстве

Перегляди: 77

За первое полугодие зарегистрировано 2335 несчастных случаев

92_main

В период с января по июнь 2019 года было зарегистрировано 2 335 пострадавших от несчастных случаев во время выполнения служебных обязанностей на производстве, из них 189 человек погибли. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социального страхования (ФСС).

По данным ведомства, количество пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2,1%, а количество смертей возросло на 9,2%.

Отмечается, что больше всего страховых случаев произошло на предприятиях угольной промышленности и среди работников торговых сетей. Главной причиной несчастных случаев называют невыполнение инструкций по охране труда, должностных обязанностей, а также нарушение правил безопасности движения — 1523 случая (65,2%). Психофизиологических причин производственного травматизма (физические и нервно-психические перегрузки работника, приводящие к его ошибочным действиям) за полгода насчитывается 521 случай (22,3%), а также по техническим причинам (зависит от конструктивных недостатков и технического состояния оборудования) — 291 случай (12,5%).

Наибольшее количество пострадавших зарегистрировали в Днепропетровской области — 15,5%, Киеве — 11,1%, а также в Донецкой области — 10,7%.

Напомним, что при страховом случае пострадавшие имеют право на страховые выплаты, а именно на финансирование лечения всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья или в течение всей жизни потерпевшего в случае необходимости прохождения курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведения исследований, осуществления оперативных вмешательств, эндопротезирования, протезирования, обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code