В Украине учредили новую литературную премию

Перегляди: 131

Премию «Встреча» будут вручать за произведения, в которых отражены различные аспекты украинско-еврейских отношений

thumbnail-tw-20191206134341-6849

Канадская благотворительная организация Украинский-еврейская встреча (UJE) учредила ежегодную литературную премию «Встреча» (Encounter: The Ukrainian-Jewish Literary Prize). Об этом сообщается на официальном сайте UJE.

«Премия будет присуждаться за художественные и документальные произведения, которые рассматривают различные аспекты украинско-еврейских отношений. Премия составит 6000 евро и будет вручаться, начиная с сентября 2020 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, премия «Встреча» будет присуждаться ежегодно поочередно: первая будет вручена в сентябре 2020 году за художественные произведения, следующая в 2021-ом — за документальные.

Все представленные на рассмотрение произведения должны быть изданы в Украине. Приоритет будет предоставляться оригинальным произведениям на украинском языке, но рассмотрят и произведения, изданные в переводе.

Сумма премии будет поделена между автором и издателем: автор получит 4000 евро, издатель — 2000 евро. Также будут присуждаться две поощрительные премии по 250 евро.

Заявки на премию можно будет подавать с 16 января до 16 марта 2020 года.

Премия будет функционировать при поддержке BookForum и Украинского института книги.

Читайте также: Джоан Роулинг возглавила список высокооплачиваемых писателей

Источник liga.net

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code