В Украине внедрят вертолетную полицию: рассказываем все об инициативе МВД

Перегляди: 97

Вслед за речной полицией и полицией Крыма в Украине может появится и вертолетное подразделение Нацполиции

deb32c1d45e4dd4921157134335ebed6

Создание вертолетной полиции в Украине идет полным ходом – на это уже планируют потратить полмиллиарда евро (это около 15 миллиардов гривен). Первые вертолеты сотрудники полиции получат уже до конца 2018 года, это будет 55 летательных аппаратов, «позаимствованных» во Франции. Об этом сообщает советник главы МВД Иван Варченко.

Впервые о старте вертолетного «проекта» для Национальной полиции заговорили в начале 2018 года. К лету 2018 в МВД сообщают, что в ведомстве уже формируют специальное подразделение, которое будет руководить вертолетной службой, а также готовится закупка вертолетов из Франции.

«Полученные вертолеты будут использоваться и для нужд полиции, пограничников и спасателей. Для каждого вида операции будет определенный вид вертолета. Одни будут задействованы для эвакуации людей и прочей помощи в чрезвычайных ситуациях, другие — для патрулирования территории либо для дежурства на определенном участке. Кроме того, в работе полиции вертолеты будет задействованы для спецопераций по борьбе с преступностью — для выявления и преследования нарушителей закона» — сообщил Иван Варченко.

До конца 2018 года силовики планируют получить первые четыре-пять из 55 французских вертолетов Airbus, а всю партию вертолетов МВД Украины получит за два-три года. Помимо самого вертолетного подразделения, планируется также создать и службу руководства.

Для каждого вертолета будет предусмотрен экипаж из 2-3 человек, всего в этой службе планируется 150-200 пилотов. Их обучат оказывать поддержку с воздуха патрульной полиции, но в службу возьмут тех, у кого уже есть летный опыт.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code