В Украине впервые пустили землю с молотка онлайн

Перегляди: 105

На платформе СЕТАМ состоялись первые в Украине электронные земельные торги

thumbnail-tw-20181020130915-3066

В Украине 18 октября состоялись первые электронные земельные торги, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Отмечается, что аукцион прошел на платформе OpenMarket государственного предприятия «СЕТАМ» Минюста.

К продаже были предложены права аренды на 10 участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 210 гектаров, по две в Кировоградской, Львовской, Одесской, Сумской и Черниговской областях.

Торги состоялись по 9 лотам.

«В среднем стартовый размер годовой арендной платы по выставленным на электронные торги земельных участках составил 8,3% от нормативной денежной оценки (НГО). Количество участников варьировалась от 2 до 6. По результатам аукциона было достигнуто средней годовой арендной платы в размере 34,3%, что более чем 4 раза больше стартового», — говорится в сообщении.

Дороже во время торгов были проданы права аренды на земельный участок на территории Команского сельского совета Новгород-Северского района Черниговской области площадью 13 га. Здесь стартовая цена поднялась до 70,73% от НПО и составила 157,79 тыс. грн, отметили в Госгеокадастра.

Больше всего во время торгов вырос размер годовой платы за пользование земельным участком на территории Васильевской сельского совета Онуфриевского района Кировоградской области площадью 18,26 га. Там размер арендной платы составил 101,32% от НПО (122,17 тыс. грн). Также в этом лоте было зафиксировано наибольшее количество сделанных в ходе аукциона шагов — 2333 шага.

Всего в местные бюджеты по результатам первых электронных земельных торгов ежегодно будет поступать более 630 тыс. грн.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code