В Украине выросли страховые выплаты пострадавшим на производстве

Перегляди: 333

Украинцам, пострадавшим от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности с 1 января 2018 года увеличили размер страховых выплат

dengi-6

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Постановлением установлен коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года в размере 1,2, исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда социального страхования Украины.

Кроме того, будет проведено осовременивание этих выплат в соответствии с заработной платой, которую потерпевший имел до повреждения здоровья.

Кроме того, для лиц, у которых после проведенного перечисления размер ежемесячной выплаты меньше минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года, будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года (3200 грн).

В министерстве также отметили, что с 1 января выплаты пострадавшим на производстве будут увеличены для 174 тысяч человек, с 1 марта для 207 тысяч человек.

Напомним, согласно госбюджету на 2018 год, в Украине снова повысили зарплаты и прожиточный минимум. Минимальна зарплата выросла на 16% – до 3723 грн. Также рассматривается возможность поднятия зарплаты после первого квартала.

Прожиточный минимум новом году вырос на 9%. Так, с 1 января 2018 года прожиточный минимум составит 1700 грн, с 1 июля – 1777 грн, с 1 декабря – 1853 грн

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code