В Украине запускается новая лоукост-авиакомпания. Что известно

Перегляди: 149

До конца года в Украине появится новая авиакомпания Bees Airline. Она будет работать сразу в двух сегментах — как лоукостер и чартерная авиакомпания. Bees базироваться в аэропорту «Киев» им. И. Сикорского. Об этом сообщает MINTRANS

file-c0cf0fbed6e50dc8188f5ac49649bb4b

Что известно о компании

Bees Airline также планируют получить лицензию на грузовые перевозки и в случае локдауна развивать это направление.

Компания подала документы для получения сертификата эксплуатанта и взяла в лизинг первые два Boeing 737-800, которые ранее использовала МАУ.

«В следующем году мы хотим взять еще два воздушных судна. А на 2022 мы рассчитываем, что в нашем парке будет уже шесть самолетов», — заявил представитель компании.

Куда будет летать

Первые рейсы Bees запустит в Египет и начнет работу как чартерный перевозчик. Сейчас в компании подписаны договоры с двумя туроператорами (один из них Tez Tour Ukraine).

«Старт полетов зависит от того, как быстро мы получим сертификат эксплуатанта. Если до 22 декабря, то мы запустим чартерные рейсы на праздники. Если нет, то полетим в районе 15 января», — добавили в компании.

Полноценный старт компания планирует на апрель 2021, когда Bees начнет выполнять регулярные лоукост-рейсы. Сейчас перевозчик разрабатывает программу полетов на летний период.

«Не могу пока назвать конкретные направления. Но для примера скажу, что мы рассматриваем Батуми — туда могут летать не только туристы, но и украинцы, которые владеют недвижимостью в Грузии», — отмечает менеджер.

На начальном этапе объем инвестиций в проект составит несколько миллионов долларов. В Bees Airline уже работает более 50 человек, а после получения сертификата эксплуатанта штат увеличится до 100 человек.

«По состоянию на сейчас мы вложили около $ 1 млн. Мы рассчитываем выйти на операционную прибыль на второй год работы», — говорит менеджер.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code