В Украине запускают масштабную программу развития дорог, в которую попали две николаевские трассы

Перегляди: 352

Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины была утверждена Государственная целевая экономическая программа развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018—2022 годы. Это первый в истории Украины долгосрочный план, который позволит уже в ближайшие годы провести масштабное обновление украинских дорог и развить транспортную сеть Украины, интегрировав ее в европейскую транспортную систему. Активная работа по реконструкции дорог государственного значения по новым стандартам начнется уже в 2018 году

2_kiev-harkov-dovzh._2

Еще в прошлом году правительство начало масштабную реконструкцию украинских дорог. В течение 2017 было восстановлено более 2 тыс. км автодорог. В этом году Правительство выделяет рекордные 45,7 млрд грн на ремонт и строительство дорог по принципиально новым стандартам качества. Также ожидаются дополнительные поступления — до 6 млрд грн — от «Таможенного эксперимента» на местные дороги. В целом программа до 2033 году предусматривает объем финансирования около 298 млрд грн за счет различных источников финансирования.

Вводятся новые строительные нормы по европейским стандартам. В общем, уже в этом году планируются работы на 218 объектах. Это более 3 тыс. км восстановленных дорог по новым стандартам. Предусматривается закупка новой качественной дорожной техники и подготовка высококвалифицированных кадров.

За 2017 год проведен мониторинг на 211 объектах. На 32 (15%) были выявлены недостатки. На 18 (56%) объектах недостатки ликвидированы. С 2018 года вводится новый 4-уровневый контроль качества реконструкции и строительства дорог.Увеличение сроков гарантийных требований: не менее 5 лет для среднего текущего ремонта, не менее 10 лет — для капитального ремонта автодорог. Недостатки, выявленные в результате проверки качества работ на ранее отремонтированных дорогах, должны быть исправлены за средства подрядчиков — исполнителей работ.

В перечень ключевых дорог, которые, работы по которым в этом году  продолжатся по маршрутному принципу, вошли Н-11 Днепр-Николаев и Н-14 Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев на участке Кропивницкий – Николаев.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code