В Украине зарегистрировано нашествие ядовитых змей

Перегляди: 128

Змеи в Украине, в том числе и ядовитые – явление стандартное, особенно весной и в конце лета. Однако из-за погодных условий в 2020 году, специалисты фиксируют рекордное нашествие ядовитых змей в западных областях страны. С начала августа жертвами гадюк стали уже четыре человека

1e0015d5_7744_494f_a758_e9734fbc665b_650x410

Змеи начинают активизироваться в первую очередь из-за жаркой погоды и как отмечают специалисты, есть тенденция к росту случаев укусов змей

«В прошлом году у нас было 32 обращения по поводу укусов гадюк, в этом году у нас уже 16. Если в июле было 8, то за 10 дней августа мы имеем уже 4 случая. Есть тенденция к росту. Учитывая, что 11-13 августа у нас объявили высокий уровень пожарной опасности, то жара, опять же, – условия для увеличения количества укусов», — рассказала глава отдела медицины катастроф департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Лидия Синюта в комментарии для «Общественного Карпаты», передает РБК.

Специалисты отмечают, что змеи сами по себе не опасны и они никогда не нападают первыми. Основная причина нападения змей – это страх или в ответ на агрессию. Для тех, кто собирается в горы или лес, эксперты дали совет: надевать одежду и обувь, которая плотно закрывает кожу.

Если змея все-таки укусила, то нужно немедленно обратиться к врачу и получить противоядие. Заниматься самолечением очень опасно. Только специальный препарат может облегчить симптомы и помочь выздороветь, а также избавит от серьезных последствий.

Источник

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code