В Украину в ближайшее время приедет техническая миссия МВФ

Перегляди: 84

Южанина надеется на продолжение переговоров с МВФ о налоге на выведенный капитал

5bffcc9f93957

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанинанадеется на продолжение переговоров с Международным валютным фондом о налоге на выведенный капитал. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Несмотря на то, что активисты и эксперты уже отказываются от борьбы за налог на выведенный капитал и переключили свои усилия на поиск „зрады“, Президент Украины упорно продолжает работу с МВФ по продвижению этого законопроекта. Во время переговоров с директором-распорядителем фонда Кристин Лагард Президент договорился о прибытии в Украину в ближайшее время технической миссии МВФ», — написала депутат.

В ходе миссии появятся новые возможности отработки согласованной редакции законопроекта о налоге на выведенный капитал и, соответственно, возможности для его принятия.

«Мы пришли к пониманию, что в любом случае нельзя было внедрять налог с 1 января 2019 года, ведь его успешному внедрению должна предшествовать большая подготовительная работа со стороны Национального банка, Государственной фискальной службы и других органов исполнительной власти», — добавила Южанина.

Напомним, Министерство финансов считает, что введение налога на выведенный капитал на данный момент возможно лишь для малого и среднего бизнеса с годовым доходом до 200 млн гривен.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом говорится в законопроекте №8557, зарегистрированном в парламенте 5 июля. Всемирный банк не поддерживает эту замену.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code