В Украину ввезли 50 тыс. б/у авто за год действия закона о снижении акцизов

Перегляди: 227

Это втрое больше, чем за предыдущий период

5981d96e48763

За год действия закона о резком снижении акцизов (в 2-28 раза в зависимости от объема двигателя) на подержанные автомобили в Украину ввезли более 50 тыс. таких машин.

«Прошел год с начала действия инициированного мной закона…. На мой депутатский запрос ГФС проинформировала, что с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года импортировано более 50 тыс. подержанных легковых авто, а в госбюджет поступило более 4,1 млрд грн», — написал один из авторов закона нардеп Роберт Горват в фейсбуке.

Согласно приведенным им данным, за аналогичный предыдущий период в Украину импортировано около 17 тыс. подержанных автомобилей, а бюджет получил около 1,8 млрд грн.

Напомним, согласно принятым законом изменениям в Налоговый кодекс, физические и юридические лица с 1 августа 2016 года до 31 декабря 2018 года могут ввезти в Украину по сниженным ставкам одно поддержанное авто в год (выпущенное не ранее 2010 года), которое перепродать можно только через год. При этом сниженные ставки акцизного налога не применяются к автомобилям, которые имеют происхождение или ввозятся из страны-агрессора (или оккупанта).

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code