В Укрпочте рассказали, для чего закупили 400 пистолетов

Перегляди: 99

Укрпочта закупили 400 пистолетов для проекта передвижных отделений. Их планируют выдать сопровождающим водителям. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в акционерном обществе «Укрпочта»

ab498d58059559021a4e780d7e856090b19b49c2

«Укрпочта имеет арсенал оружия для обеспечения защиты материальных ценностей (денежных средств, пенсий). В 2017 году состоялась закупка для его обновления. А сейчас Укрпочта провела закупку (400 пистолетов — ред.) для проекта передвижных отделений в 6 областях, где будет 500 маршрутов. Тендер на закупку пистолетов проведен через систему электронных закупок Prozorro и Укрпочта сейчас ожидает его поставку. Пистолетами будут пользоваться водители- сопровождающие, которые будут работать на 500 маршрутах и на которых будет возложена обязанность по защите материальных и денежных ценностей», — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что эта закупка не связана с перспективой получения права на работу в качестве банковского учреждения.

«Выдать пистолеты сотрудникам можно будет только после выполнения определенных действий. В частности, чтобы работники получили разрешение на оружие, нужно пройти медицинское и психиатрическое обследование, получить допуск у участкового, пройти обучение по пользованию оружием и сдать экзамен», — указано в ответе на запрос.

Сообщается, что при необходимости компания продолжит закупку оружия для обеспечения защиты материальных ценностей.

«Работники, обеспечивающие защиту материальных ценностей, обеспечены бронежилетами. А сейчас компания провела тендер через Prozorro на закупку 500 бронежилетов, которые также были приобретены для проекта передвижных отделений в 6 областях. При дальнейшем масштабированию проекту передвижных отделений, соответственно будет планироваться еще закупка бронежилетов», — говорится в ответе на запрос.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code