В «Укртрансбезопасности» пообещали передать Николаевской области «три-четыре ГВК»

Перегляди: 248

До 21 сентября «Укртрансбезопасность» получит первую партию из 78 закупленных габаритно-весовых комплексов. Остальные две партии будут поставлены до конца года. Из них Николаевская область может получить до 4 ГВК

113631_1

Об этом в интервью порталу ЦТС заявил руководитель ведомства Михаил Ноняк.

— Соответствующие тендеры провели, договоры подписаны, подрядчик сможет нам поставить 78 комплексов. Мы разбили на три поставки, и первая должна быть уже 21 сентября. Надеюсь, что все будет хорошо и мы получим все 78 комплексов до конца года. Комплексы смогут начать работу уже 22 сентября, — заявил Михаил Ноняк.

По словам Михаила Ноняка, ГВК будут распределяться по областям с учетом их потребностей. Самое большое количество весовых комплесов получит Одесская и Николаевская области, где расположены ключевые порты Украины.

— Нами проведена аналитика по каждой области: где есть порты, где карьеры, где основные транспортные направления и где больше всего злоупотреблений по перегрузам. Исходя из этих данных и будем распределять. Понятно, что Одесская область самая большая. Им отдадим пять-шесть комплексов, Николаевской — три-четыре, — отметил Михаил Ноняк.

Сейчас в Украине функционируют 26 габаритно-весовых комплексов.

Напомним, на внеочередной сессии Николаевской облсовета было принято решение, чтобы Николаевская облгосадминистрация обратилась в Кабинет министров Украины относительно передачи области 4 ГВК и увеличения штата сотрудников «Укртрансбезопасности» для их обслуживания.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code