В Укрзализныце чиновники присвоили 50,9 миллионов гривен, – аудит

Перегляди: 91

Деньги начислялись в качестве премии и материальной помощи отдельным работникам

thumb (85)

Во время плановой проверки подразделения «Вагонный участок станции Киев – Пассажирский» обнаружилось сокрытие 50,9 млн гривен бывшим руководством производственного подразделения. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Оказалось, что деньги начислялись в качестве премии и материальной помощи отдельным работникам якобы на оздоровление при выходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов, а также дважды, трижды в год.

«Например, руководитель этого вагонного участка за своим заявлением безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов — на общую сумму 45100 грн», – сообщили в Укрзализныце.

Кроме этого, выяснилось, что главный бухгалтер получил в виде премий и поощрений более 165 тыс. гривен. При этом, в тот момент находясь на больничном, в ежегодном или учебном отпуске.

Также бывший руководитель Вагонного участка и главный бухгалтер не контролировали начисление заработной платы согласно действующему законодательству.

«Они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисление средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой», – говорится в сообщении.

Все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

Источник focus

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code