В «Укрзализныце» сообщили статистику ДТП на железнодорожных переездах

Перегляди: 561

На протяжении 2018 года на железнодорожных переездах и на путях вне переездов в Украине зафиксировано почти восемьдесят ДТП. В них, к сожалению, погибло 16 людей

thumb-item-523x340-8cb7

В 2018 году «Укрзализныця» зафиксировала 79 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах и железнодорожных путях, из них: 66 на железнодорожных переездах и 13 на путях вне переездов. В этих происшествиях, к сожалению, погибло 16 людей, а 30 человек травмировано. По сравнению с показателями 2017 года, статистика улучшилась – в 2018 году произошло на 7 ДТП меньше (в 2017 их было 86), количество погибших уменьшилось (с 20 до 16), количество пострадавших осталось на том же уровне.

За последнюю неделю на железнодорожных переездах Украины произошло три инцидента – один на Одесской железной дороге, а два – на Львовской.

29 декабря 2018 года около 22:30 на переезде станции Долинская пьяный водитель автомобиля ВАЗ сбил шлагбаум и врезался в бок пассажирского поезда № 122 Николаев – Киев – Ровно. Водитель выехал на переезд несмотря на работу как световой, так и звуковой сигнализации. В результате аварии были повреждены два первых вагона поезда, среди пассажиров поезда никто не пострадал. На место аварии была вызвана «скорая» и полиция. Медики зафиксировали у виновника аварии черепно-мозговую травму, а также уровень алкоголя 2,2 промилле в крови. Вместе с водителем в салоне автомобиля находилось еще пятеро подвыпивших пассажиров. Двое из них также получили травмы и вместе с водителем были отправлены в Долинскую районную больницу.

На Львовской железной дороге 28 декабря 2018 года в 23:10 на переезде перегона Добротовор – Сосновка, на котором нет дежурного, автомобиль «Опель» столкнулся с локомотивом товарного поезда. Пострадавшего в результате аварии водителя отправили в Бусскую центральную районную больницу.

Вчера на узловой станции Ходоров Львовской железной дороги водитель пассажирского автобуса по непонятным причинам не справился с управление и врезался в бетонное ограждение в районе стрелочного перевода, перекрыв два станционные пути. В результате инцидента никто не пострадал.

«Укрзализныця» и редакция «Пассажирского транспорта» просит всех участников дорожного движения неукоснительно придерживаться Правил дорожного движения при проезде регулируемых, а особенно – нерегулируемых железнодорожных переездов.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code