В управлении здравоохранения придумали, как решить проблему отсутствия томографа в Николаевской БСПМ

Перегляди: 157

Как известно, в Николаевской БСМП отсутствует собственный томограф, который бы позволил проводить необходимые обследования пациентам, поступающим в больницу круглосуточно. Вопрос о его покупке несколько раз подымался, однако это достаточно дорогое удовольствие, а потому пациентам приходится прибегать к услугам частных кабинетов с такими аппаратами, которые находятся, в том числе, на территории БСМП. Однако в городском управлении здравоохранения, похоже, нашли выход из этой ситуации, о чем сообщила сегодня на брифинге начальник управления Ирина Шамрай

maxresdefault_26

— Нами был изучен опыт Одессы, где уже отработана эта технология, и мы вышли с предложением заключить договора с предпринимателями, которые работают на территории БСМП и предоставляют эти услуги не один год.

По предоставленной главврачом БСМП информации, таких больных необходимо обследовать около 1100 в год. Предварительно установлено, что в случае заключения договоров стоимость услуги может быть даже меньше, чем если такой томограф купить в больницу.

— Цена вопроса около 700 тысяч гривен в год, которые мы просим дополнительно выделить, — сообщила Шамрай.

Проведенные подсчеты показали, что приобретение собственного томографа обойдется в 25-30 миллионов, также необходимы средства на содержание медперсонала и обслуживание дорогого оборудования – это еще около 500 тысяч гривен.

— Такая закупка услуг поможет нам избежать дополнительных расходов бюджета, решить вопрос, который срочно стоит перед жителями района обслуживания.

С таким предложением управление вышло на профильную комиссию, написало письмо на имя и.о. городского головы и ждет ответа.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code