В Варваровке очистные сооружения появятся не раньше 2022 года

Перегляди: 107

Локальные очистные сооружения в мкр. Варваровка могут появится в 2022. Отметим, что необходимость их постройки вызвана пуском воды в район и необходимостью водоотведения

unnamed (20) (1)

Об этом мэр Александр Сенкевич рассказал в передаче «Диалог» на телеканале МАРТ.

«Данную систему необходимо запроектировать – это очень серьезная работа. Локальные очистные сооружения будут закрытого типа, возможно, по австрийской технологии. В любом случае, эта работа не делается за год», — рассказал он.

В качестве примера Александр Сенкевич привел дюкер, который «якобы» построили под грядущие выборы. Однако, его проектирование началось еще в 2016 году, а в 2021 успешно он был воплощен в жизнь. Отметим, что дюкер появился бы в Варваровке раньше, если бы не импичмент городского головы.

Напомним, что в начале сентября прошлого года департамент ЖКХ Николаевского городского совета подписал договор о начале строительства дюкера в Варваровке. Как тогда отметил городской голова Александр Сенкевич, реализация проекта пройдёт в несколько этапов. Основные работы по проекту и собственно строительство дюкера под рекой Южный Буг начались весной 2020 года. Его протяженность — 1300 метров.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code