В Великобритании начинают запускать городские автобусы на водородном топливе

Перегляди: 111

В шотландском Абердине начали работу первые городские двухэтажные автобусы, работающие на водородном топливе. Каждый такой автобус стоит 652 тысячи долларов

thumb-item-523x273-0cc6

Первые в мире двухэтажные городские автобусы на водородном топливе начали работу в городе Абердин в Шотландии. Автобусы изготовлены компанией "Wrightbus". Проект общей стоимостью 10,8 млн долларов финансируется совместно Абердинским городским советом, правительством Шотландии и Европейским Союзом. Каждый автобус стоит 652 тысячи долларов.

Водородные автобусы уже стали частью общественного транспорта города, их запуск — первый шаг проекта по достижению нулевых выбросов, направленного на борьбу с загрязнением воздуха.

Автобусы находятся на завершающей стадии тестирования, но горожане уже могут пользоваться ими. Они в течение нескольких недель будет передвигаться по городу, чтобы водители могли привыкнуть к вождению нового вида транспорта. Этот проект осуществляется под руководством Абердинского городского совета, целью которого является постоянное улучшение экономических и экологических аспектов города благодаря внедрению чистого транспорта.

Лондон также планирует внедрить эти же модели автобусов, но пока они не работают на улицах города. Власти также рассматривают похожий проект Arcola Energy и Optare Group, в рамках которого к 2021 году инженеры разработают двухэтажные автобусы на водородном топливе.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code