В Харьковской области СБУ перекрыла канал контрабанды товаров в Россию

Перегляди: 435

В Харьковской области СБУ совместно с прокуратурой перекрыла канал контрабанды товаров в Россию

В Харьковской обл. Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой прекратила противоправную деятельность организованной группировки, которая наладила канал контрабанды товаров в Российскую Федерацию. Злоумышленники завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий на сумму почти 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В августе этого года злоумышленники мошенничеством завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий Харьковщины на сумму почти один миллион гривен. Установив тесные связи с российскими контрабандистами, они пытались организовать канал незаконного вывоза присвоенной продукции из Украины в Россию. Деятельность российских контрабандистов, заказчиков и инициаторов сделки находилась под контролем спецслужб Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ в Харьковской области прекратили деятельность преступной группировки на начальном этапе, когда злоумышленники начали загружать продукцию в грузовики-рефрижераторы.

Сообщается, что перевалочная база находилась на территории Харькова в частном доме, которая была оборудована современной системой видеонаблюдения и тщательно охранялась.

СБУ сообщает, что в настоящее время начато уголовное производство по ст. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Также Служба безопасности Украины проверяет возможную причастность членов группировки к финансированию сепаратизма и терроризма в Харьковской обл.

Источник:  «РБК»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code