В ходе работ на Соборной площади никаких исторических или археологических памяток пока не нашли

Перегляди: 65

Руководитель департамента ЖКХ Сергей Коренев прокомментировал заявление об обнаружении фундамента магистрата на Соборной площади

62002689_2292477041014048_3808692365762232320_n_0

Об этом идет речь в программе «Тема дня» на телеканале UA: Миколаїв.

По его словам, в первый же день начала работ по реконструкции Соборной площади в СМИ сообщили, что строители якобы наткнулись на фундамент старинного здания — магистрата.

«Сейчас ведутся подготовительные работы перед непосредственным началом строительства. Снимают асфальтовое покрытие, газон. Наши горожане, которые проявляют активную позицию, увидели песок, похожий на песчаник, и заявили, что найден фундамент магистрата. Уверенно об этом можно сказать только во время проведения земляных работ», — отметил он.

Сергей Коренев подчеркнул, что ведомство заключило договор на археологический надзор и наблюдение на время проведения строительства на площади. В случае какой-либо находки археологи будут заниматься ее изучением и давать предписания для дальнейших действий строителей.

«Археологи каждый день выходят на проект и знакомы с подрядчиком — они ведут постоянный диалог», — заявил Коренев.

Резюмируя, директор Департамента ЖКХ отметил, что никакие исторические или археологические находки пока на Соборной площади не были обнаружены.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code