В ходе служебного расследования деятельности Палько проверят, законно ли частному ледовому катку город оплатил электроэнергию

Перегляди: 178

В понедельник, 6 августа, состоялось первое заседание комиссии по проведению служебного расследования в отношении директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения горсовета

DSC_5518_1_0

Напомним, что комиссия создана распоряжением городского головы 30.07.2018 по результатам рассмотрения докладной записки заместителя мэра Юрия Степанца от 27.07.2018, руководствуясь п. 1 постановления Кабинета Министров Украины от 13.06.2000 №950 «Об утверждении Порядка проведения служебного расследования в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления», п 19, 20 ч. 4 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Председатель комиссии, заместитель городского головы Юрий Степанец прервал плановый отпуск и вернулся к исполнению служебных обязанностей до 07.08.2018 включительно. В заседании также приняли участие начальник отдела по координации деятельности коммунального хозяйства управления коммунального хозяйства города департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Брижатый, заместитель начальника отдела кадров и юридического обеспечения департамента жилищно-коммунального хозяйства Игорь Набатов.

IMG_4655

Как сообщил Юрий Степанец, служебное расследование проводится на обращение Национальной полиции Украины в Николаевской области, а также по факту, который был обнародован СМИ, о компенсации из городского бюджета части стоимости электроэнергии субъекту хозяйствования, который зарабатывал, предоставляя платные услуги николаевцам.

Правоохранительные органы проинформировали, что из производства по подозрению депутата Николаевского городского совета И.Копейки, помощника депутата Д.Рябца, и предпринимателей Фолтина В.Б и Тоболина А.А выделено отдельное уголовное производство от 11.07.2018г. по фактам совершения в течение 2016—2017 гг. служебного подлога исполнительской документации, а именно, актов приемки выполненных строительных работ и справок о стоимости выполненных строительных работ и расходах в ходе выполнения подрядных работ и услуг по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета с последующим их использованием путем предоставления в департамент в качестве оснований для оплаты.

Согласно указанных фактов, Юрий Степанец поставил четкие задачи. Во-первых, с привлечением специалистов технадзора проверить объекты, которые выполняли подрядчики, фигурирующие в производстве, открытом правоохранителями.

— Прошу технадзор подготовить служебную записку о результатах проверки указанных фактов и предоставить на рассмотрение комиссии. Во-вторых, осуществить проверку проведенных департаментом ЖКХ тендеров на сумму более 750 тыс. грн. и обязательно качества выполненных работ на данных объектах, — отметил вице-мэр.

Еще одно направление, которое планируют тщательно проверить — присвоение объектам адресов, несмотря на отсутствие полного пакета документов. По информации правоохранительных органов, это было использовано для мошенничества в крупных размерах путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

И, наконец, одним из основных фактов, которые стали поводом для служебного расследования, стала оплата коммерческой структуре части стоимости электроэнергии за счет городского бюджета. Речь идет о ледовом катке, который в течение зимнего периода работал на главной площади города.

Юрий Степанец поручил собрать полную информацию по данному случаю.

— Почему из городского бюджета компенсировали часть расходов коммерческой структуре, которая зарабатывала на этом деньги? Предоставьте полный пакет документов, законно это было или нет. К городской власти по данному факту поступали обращения от средств массовой информации. Даже если была договоренность о бесплатном предоставлении услуг льготным категориям детей, то как проводился учет.

Выяснилось, что прибор учета электроэнергии на катке не устанавливали, хотя на ярмарочных домиках они были. При этом в договоре, который был заключен с предприятием, шла речь только о возможности рассмотреть выплату компенсации за потребленную электроэнергию. Есть ли для этого законные основания, покажет проверка документов.

Согласно распоряжению Александра Сенкевича, по результатам работы комиссии материалы служебного расследования должны быть предоставлены городскому голове до 24 сентября 2018 года.

ИсточникСвідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code