В Японии переизбрали премьер-министра

Перегляди: 99

Синдзо Абэ сохранил свой пост

2075337

Политик набрал 312 голосов депутатов из 465.

По итогам голосования в нижней палате парламента Японии Синдзо Абэ был переизбран на пост премьер-министра, сообщает РИА Новости.

За Абэ, который возглавляет Либерально-демократическую партию, проголосовало 312 депутатов из 465. Для победы ему было бы достаточно набрать более половины голосов, то есть 233.

На выборах 22 октября Либерально-демократическая партия, которую возглавляет Абэ, получила 284 из 465 мест в парламенте, а вместе со своим партнером по коалиции партией Комэйто 313 мест. Каждая партия выдвигает своего кандидата, таким образом премьер-министром становится глава партии, получившей большинство мест в парламенте. В итоге Абэ сохранил за собой пост и стал 98-м премьер-министром страны.

Теперь Абэ приступит к формированию кабинета. Он уже заявил, что намерен оставить состав правительства без изменений. Затем новый кабинет пройдет церемонию утверждения императором, после чего будет считаться официально сформированным.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Синдзо Абэ заявил, что Япония будет проводить решительную и жесткую политику в отношении Северной Кореи. Это было предвыборным его обещанием.

Источник Корреспондент

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code