В Запорожье главный инженер филармонии и бизнесмен присвоили более 4,5 млн гривен

Перегляди: 123

В Запорожье экс-директору  ООО «Техно-Агросервис» и главному инженеру КЗ «ЗО Филармония» вручили подозрения в присвоении и легализации более 4,65 млн гривен госсредств

412255

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, пишет 368.media

В мае 2019 года директор указанного общества с ограниченной ответственностью, по предварительному сговору с главным инженером коммунального учреждения, подал тендерное предложение на поставку туристического автобуса для перевозки творческих коллективов, достоверно зная об отсутствии такой возможности.

В дальнейшем, подозреваемые, путем введения в заблуждение заказчика услуги обещаниями о якобы улучшенных характеристиках автобуса, заставили изменить требования к предмету закупки с целью приобрести автобус, который не соответствует начальным требованиям закупок в части технических характеристик и оформления страхового полиса КАСКО. В результате филармония переплатила за автобус 4,65 млн гривен.

Экс-руководителю фирмы-поставщика сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 и ч.1 ст.209 УК, главному инженеру КЗ «ЗО Филармония» — по ч. 5 ст.191 УК.

Директором и совладельцем ООО «Техно – Агросервис» является Игорь Шорохов. Поставка автобуса для филармонии за деньги областного бюджета стала единственным тендером фирмы.

Запорожской областной филармонией руководит Ирина Конарева.

Источник antikor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code