«В защиту украинской демократии»: Нардепы-николаевцы от «Народного фронта» съездили на суд поддержать Авакова-младшего

Перегляди: 70

Все трое народных депутатов Украины от партии «Народный фронт», представляющие в парламенте Николаевскую область – Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Вадим Пидберезняк присутствовали на суде по избранию меры пресечения для сына главы МВД Александра Авакова

130d0f53ce4ebaf0d8fe84d482e96ebb.i999x999x670

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал нардеп Креминь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 1 ноября Соломенский суд Киева избрал меру пресечения задержанному по «делу рюкзаков» сыну Авакова Александру в виде личного обязательства.

По словам Креминя, он присутствовал на заседании «как гражданин, чтобы защитить право украинской демократии быть защищенной» и для того, чтобы убедиться в качестве работы НАБУ.

— Я считаю, что это политический заказ, направленный непосредственно на то, чтобы ослабить органы внутренних дел, Национальной гвардии и полиции. Остановить или сделать попытку остановить наилучшие реформ в украинской политике, связанных с правоохранительной системой, через надуманное уголовное дело, — сказал он. — Я был там для того, чтобы лично убедиться в качестве деятельности антикоррупционных органов, которые были созданы нами. Имеется в виду Национальное антикоррупционное бюро Украины.

bc1aea1aa27aa3a21591c7c1c69a3269.i999x999x670

Он считает, что НАБУ в данном случае «пытаются найти кошку в темной комнате».

— А ее искать там не нужно, не с тем борются. Если они на самом деле хотят подорвать авторитет украинских реформ, пусть называют вещи своими именами, и называют тогда фамилии своих заказчиков. Я, как народный депутат, буду стоять за этим и жестоко пресекать такие случаи. Я считаю, что политики, которые отвечают за реформы, должны быть не в экранах телевизоров, а на передовой с людьми (вероятно, имеется в виду само судебное заседание — ПН). Поэтому мне не стыдно перед николаевцами и не стыдно перед теми людьми, которые голосовали за меня, как за народного депутата, — сказал Креминь.

Ранее сообщалось, что николаевские нардепы от «Народного фронта» Тарас Креминь и Игорь Бриченко выступили в защиту экс-нардепа Николая Мартыненко, подозреваемого в хищении 17 миллионов долларов.

Напомним, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сыну главы Министерства внутренних дел Александру Авакову и бывшему замглавы МВД Сергею Чеботарю, которые фигурируют в так называемом «деле рюкзаков», грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что суд избрал сыну Авакову меру пресечения в виде личного обязательства, хотя прокуратура просила арест и залог в ₴5 миллионов. Также суд отпустил под личное обязательство фигуранта «дела рюкзаков» экс-замглавы МВД Чеботаря.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code