В Житомире во время ночного штурма кондитерской фабрики были задержаны николаевские «титушки»

Перегляди: 617

В Житомире 5 января около 9 часов утра после ночного штурма кондитерской фабрики «Житомирські ласощі», в результате которого было задержано 134 человека, в том числе из Николаевской области, неизвестный сообщил о заминировании здания предприятия

Об этом сообщает Житомир.info.

Так, по словам работников предприятия неизвестный позвонила на 102 и сообщил о заминировании. К фабрике подъехали взрывотехники.

На данный момент вся территория фабрики окружена полицейскими. Часть работников, которая пришла раньше смогла попасть на предприятие, а другая часть, которая пришла позже, осталась за забором. На фабрику приехали машины и автобусы, которые привезли людей, на одежде которых нашивки Нацгвардии. По улице почти не ездят машины, из общественного транспорта проезжают только троллейбусы. Объезд по улице Домбровского и Гамарника.

Как сообщает издание, в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области сообщили, что проверяют информацию о заминировании.

«5 января в 9.10 в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании предприятия по ул. Щорса в областном центре. На месте происшествия работают службы полиции. Продолжается эвакуация людей из потенциально опасной территории. Специалисты-взрывотехники и кинологи проводят обследование », — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что согласно сообщению отдела коммуникации ГУНП в Житомирской области, в ночь вторника, 5 января на территории Житомирской кондитерской фабрики было задержано 134 человека, которые штурмовали предприятие.

Как сообщили в полиции в результате выезда было задержаны 134 участника конфликта. На месте происшествия была изъята граната, травматические и газовые пистолеты, патроны и гильзы, ножи, металлические и деревянные дубинки. Около 1.00 в Житомирский отдел полиции поступило сообщение от генерального директора ОАО «Житомирские лакомства» о том, что на территории предприятия раздаются выстрелы и группа неизвестных пытается проникнуть в помещения фабрики. Во время их действий произошло столкновение с представителями другой стороны конфликта.

В ходе первоочередного выяснения ситуации было установлено, что около 60 человек прорвались на территорию фабрики. Полицейские прекратили столкновения и попытки неизвестных попасть в помещения предприятия.

Всего на территории предприятия и вблизи задержали 134 человека, которые доставлены в Житомирский отдела полиции. Сейчас устанавливаются цель их пребывания на территории предприятия. Среди задержанных жители Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Николаевской и Харьковской областей, 90% — имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств.

У 19-летнего жителя Мироновского района Киевской области во время поверхностного осмотра в кармане куртки было обнаружено и изъято гранату Ф-1, оснащенную подрывателем.

В ходе осмотра территории предприятия обнаружено устройства для отстрела резиновых пуль, патроны и гильзы от травматического и охотничьего оружия, ножи, кастеты, металлические и деревянные дубинки.

По факту грубого группового нарушения общественного порядка начато уголовное производство. Предварительная квалификация события — ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. На месте продолжают работу несколько следственно-оперативных групп полиции. Продолжается документирования противоправных действий.

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда» генеральный директор фабрики «Житомирські ласощі» Татьяна Горобец заявляет о том, что двое сотрудников предприятия ночью получили огнестрельные ранения.

— Было 2 огнестрельных ранения наших сотрудников (шея, грудная клетка), оба в больнице прооперированы. Изъята 1 граната. Арестовали личного помощника Тищенко (партнер нардепа «Народного фронта» Сергея Пашинского) Гринчука Сергея, — заявила Горобец.

По ее словам глава полиции Хатия Деканоидзе прислала пять автобусов с правоохранителями.

— Из Киева глава полиции прислала 5 автобусов. Они арестовали титушек, напавших сегодня в час ночи, — добавила Горобец.

Как известно, конфликт между Юрием Лещинским и Игорем Бойко за права собственности на фабрику продолжается с 2010 года.

Противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в ​​Житомире между нынешними и бывшими владельцами обострилось вечером 30 декабря.

В воскресенье на фабрике произошло столкновение сотрудников с неизвестными мужчинами в балаклавах.

Народный депутат от фракции «БПП» Борислав Розенблат обратился в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой о вмешательстве в конфликт вокруг кондитерской фабрики в Житомире.

Источник: news.pn

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code