Валюта, янтарь и драгметаллы: на складах таможен осталось конфиската на 182 млн грн

Перегляди: 109

Больше всего конфискованного товара лежит на Волынской и Закарпатской таможнях

56_main (2)

За 11 месяцев 2020-го со складов таможенных органов госисполнители изъяли конфискованного имущества для дальнейшего распоряжения на 149,6 млн грн. По состоянию на 1 декабря остатки на складах составляют 182,3 млн грн, сообщила пресс-служба Гостаможслужбы.

Для сравнения, за январь—ноябрь 2019-го исполнители изъяли таких товаров на 155,6 млн грн, а на 1 декабря прошлого года их оставалось на 170,9 млн грн.

Наибольшие остатки конфискованного имущества сегодня находятся на складах таких таможен:

  • Волынской таможне (34,5 млн грн);
  • Закарпатской таможне (30,3 млн грн);
  • Галицкой таможне (29,5 млн грн);
  • Киевской таможне (23,7 млн грн);
  • Буковинской таможне (23,3 млн грн).

Основной удельный вес стоимости конфискованных товаров, которые продолжают храниться на таможенных складах, составляют транспортные средства – на 49,8 млн грн (22% от общего количества).

«За 11 месяцев 2020 года от органов государственной исполнительной службы поступила информация о перечислении в госбюджет средств от реализации имущества, конфискованного по материалам таможен, на общую сумму 10,5 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 11,4 млн грн)», – говорится в сообщении.

В госбюджет перечислено также 2,7 млн грн от реализации имущества, которое на других законных основаниях перешло в собственность государства (за аналогичный период прошлого года – 2,3 млн грн).

«По состоянию на 1 декабря в госбюджет зачислена валюта, которая перешла в собственность государства, на сумму 10,3 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 16,4 млн грн), в Государственный фонд драгметаллов и драгоценных камней отнесено ценностей на 3,8 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 8,3 млн грн)», – говорят в Гостаможслужбе.

По состоянию на 1 декабря 2020-го остаток валютных ценностей, драгоценных металлов и камней, которые учитываются таможнями, составляет 12,8 млн грн (за аналогичный период прошлого года – 11,1 млн грн).

Подавляющее большинство остатка составляют изъятые драгоценные камни (необработанный янтарь), которые сейчас проходят экспертные исследования, после чего будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code