Вандализм обходится «Укрзализныце» в кругленькую сумму

Перегляди: 80

За 8 месяцев 2018 года «Укрзализныця» истратила 970 тысяч гривен на восстановление пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщение, а также станций и вокзалов, которые пострадали от действий вандалов – об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци»

thumb-item-523x340-e311

«Только в августе во время обслуживания поездов на станциях Святошин и Киев-Волынский были выявлены разрисованные вагоны пригородных поездов; на станции Тетерев злоумышленники выкрали сидение машиниста и сломал пульт управления в кабине поезда, кроме того украдены шесть огнетушителей, двое салонных дверей, два оконных блока аварийного выхода», – сообщает пресс-служба железной дороги. Кроме этого был зафиксирован случай бросания хулиганами камней в электропоезд под Киевом.

Не щадят пассажиры-вандалы и скоростные поезда – за время их эксплуатации, с 2012 года по июнь 2018 года издержки на внеплановые ремонты подвижного состава, вызванные действиями вандалов составили около 16 млн. грн.

В «Укрзализныце» констатируют, что парк пригородных поездов и так изношен до крайности – износ электричек составляет 86%, а дизель-поездов – 97%. Порча пригородных поездов приводит к выведению вагонов и целых составов из обращения и, как следствие, ухудшение качества перевозок. Поэтому железнодорожники просят по возможности пресекать действия вандалов, а также сообщать о хулиганских действиях в полицию.

Правда часть вины в вандализме лежит и на самой «Укрзализныце» — часто места отстоя пригородных и пассажирских поездов не охраняются, не оборудованы системами видеонаблюдения. Работает и принцип «разбитых окон» – печальное состояние салонов пригородных поездов только придает энтузиазма работе вандалов. Поэтому борьба с вандализмом в общественном транспорте должна быть комплексной.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code