Вандалы среди нас: в Николаеве с газонов у мэрии ведрами воруют декоративную мраморную крошку

Перегляди: 148

В Николаеве начали приводить в порядок зеленые зоны, парки, скверы и другие места общего пользования. Так, после реконструкции привлекательный и ухоженный вид наконец имеют три сквера в Заводском районе, в разных уголках города высаживаются зеленые насаждения, ремонтируются тротуары, создаются новые места отдыха для горожан, современные креативные пространства, которые уже успели полюбиться как взрослым, так и детям. В том числе, за счет Общественного бюджета реализуются проекты по благоустройству, которые создали сами горожане. В следующем году в планах реконструкция еще 10 скверов и парков Николаева

IMG_3677

К сожалению, отмечают в Отделе информационного обеспечения городского совета, следует констатировать, что имущество города надо охранять от самих горожан. В Николаеве участились случаи вандализма. Разворовывается и портится имущество городской общины, приобретенное и обустроенное за средства бюджета города.

В частности, можно вспомнить такие проявления вандализма, как неоднократная порча памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии. Последние позорные события: в Заводском районе с благоустроенной зеленой зоны по ул. Карпенко похитили 15 кустов самшита, в парке «Юных героев» — несколько туй недавно высаженной Аллеи памяти.

«Недавно город отмечал свой день рождения. К празднику готовились, наводили порядок, ведь виновник происшествия должен выглядеть нарядно. В частности, было решено провести благоустройство прилегающей территории и у здания Николаевского городского совета. Работы проведены на средства городского бюджета, а, следовательно, горожан — налогоплательщиков. Газоны возле мэрии, по европейской практике, покрыли мраморной крошкой. Такая технология защищает почву от пересыхания и не дает распространяться пыли. Кроме того, установили новые бордюры и обрезали сухие ветви», — говорится в сообщении.

IMG_3672

IMG_3684

Прошло немного времени и можно сделать вывод, что благоустройство горожанам таки понравился, потому что некоторые хозяйственные николаевцы начали собирать декоративную мраморную крошку в пакетики и ведра, унося домой. Местами сквозь прорехи теперь выглядывает изолирующий материал. На цветнике у подъезда Центра предоставления административных услуг вместо нескольких кустов с цветами остались только ямы. Об этих нарушениях проинформированы правоохранительные органы, личности вредителей можно установить благодаря камерам видеонаблюдения.

43672970_344111149495178_3552503081293840384_n

«Уважаемые николаевцы! Город страдает от вандализма. Остановить это в наших силах. Если вы стали свидетелем порчи имущества общины, не стойте в стороне, немедленно сообщайте об этом в полицию», — призывают в горсовете.

IMG_3653

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code