«Ванная на двухстороннем скотче», — в столовой на николаевском полигоне выявили ряд нарушений при ремонте

Перегляди: 309

В столовой на николаевском полигоне Широкий Лан выявлен ряд грубых нарушений при ремонтных работах

Об этом на своей странице в «Facebook» написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

При этом на качество ремонта не повлияло даже то, что столовую дважды инспектировал министр обороны Украины Степан Полторак.

«Апрель 2015. Первый визит Полторака в столовую полигона Широкий Лан, грибковые сталактиты и сталагмиты, грязные носки, мрак и ужас. Много матов, много криков, столовую закрывают на капитальный ремонт. Июнь 2016 года – второй визит министра в ту же самую столовую. Накануне, как считалось, ввода в эксплуатацию. Текущий потолок, кривые стены, разбитые окна, распиленные 2 миллиона гривен. Много матов, много криков, снимают с должности начальника территориального квартирно-эксплуатационного управления, министр запрещает проводить оплаты».

«Октябрь 2016 года. Визуально — симпатичненько, если не всматриваться. Но если всмотреться... Система отопления потекла по всему зданию, ибо монтировали батареи для вида, а не для использования. Оторвать жизненно-важные органы электрикам за сверкающие провода 380В – самое малое, что стоило бы сделать. Окна-двери – побиты, поломаны. Арматура канализации – теоретически она смонтирована, а практически... Сток в подвал, прямо вот в подвал. Но коронная фотка – ванная на двухстороннем скотче. В ванную засыпают картошку, и набирают воду, чтобы помыть перед закладкой в машину по очистке. Нагрузка – пару сотен килограмм, ванная естественно обрушилась на пол. Хорошо, что обошлось без травм и переломов. И именно так они все там смонтированы – на скотч», — рассказывает советник президента.

Также он отмечает, что такие ремонтные работы отказались принять у подрядчика.

«И новый командир полигона отказывается принимать помещение (и правильно). И «Артек-Союз» отказывается принимать такое помещение. И расследования идут, и надеемся на прокуратуру. И помимо снятого начальника ТерКЭУ, сняли главного инженера. И все это правильно, и денег подрядчикам не платят, и куча правильных актов. Злит тотальный пох&изм. Это сантехнику был пох&й на то, что сток идет в подвал. Это электрику был пох&й на то, что провода трех фаз торчат из пола. Это плиточнику был пох&й на то, что стены описывают волновые функции. Это инженеру был пох&й на то, что вентиляцию врезали в крышу без гидроизоляции стыка. Вот им всем, десяткам-десяткам было пох. Не на власть. А на всех армейцев», — пишет Бирюков.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code