Вашингтон в кармане. Что можно купить за 1 доллар в разных странах мира

Перегляди: 442

Где-то доллара (в переводе на местную валюту) хватит на одно яблоко, а в других странах за эту сумму можно полноценно пообедать или арендовать велосипед 

Австрия

В столице Австрии Вене жизнь всегда было дорогой, поэтому здесь на один доллар можно купить разве что булочку Kornspitz.


Испания

На Канарских островах, например, Тенерифе, за один доллар можно выпить чашку кофе. Однако такое удовольствие предлагают лишь в столице, а вот на популярных курортах всё гораздо дороже.


Хорватия

Здесь за такие деньги вы сможете купить лишь большую порцию мороженого.


Дания

В Дании за доллар можно купить свежую чиабатту или марку для открытки.


Венгрия

В Будапеште за доллар можно стать обладателем газеты или открытки. Если же хочется есть, то за эту символическую сумму можно купить 4 яблока, одно мороженое или гамбургер, а также оплатить час парковки в Старом городе.


Вьетнам

Во Вьетнаме за один доллар можно сделать уже более серьёзные покупки. Например, арендовать велосипед на весь день, выпить 2 чашки кофе с молоком, отведать тарелку традиционного вьетнамского супа Фо, оплатить 15 минут разговора по телефону.

Также вы сможете купить четверть килограмма засахаренного имбиря, национальную вьетнамскую шляпу, 40 перепелиных яиц, один DVD и пару местных газет. Кроме того, на эти деньги можно посетить храм Литературы, выпить два пива Halida и залить 1,25 литра бензина.


Камбоджа

В Камбодже за один доллар можно купить 2 бокала разливного местного пива. Также за эту сумму вы сможете отведать жареную лягушку с имбирём или купить традиционный камбоджийский головной убор, хлопковый шарф, 4 литра воды, 2 банки кока-колы.

Ещё за один доллар вы сможете расслабиться на «рыбном педикюре», выбрать себе майку с принтом Ангкор-Вата, съесть 50 граммов голубого сыра. Также этих денег в Камбодже хватит, чтобы постирать целый килограмм белья.


Филиппины

Один доллар на Филиппинах — это 30 минут массажа ног, 28 сигарет, стильная мужская стрижка, 4 пончика, 3 батарейки и целый пакет жареной рыбы. Кроме того, за эти деньги вы сможете два часа пользоваться интернетом, проехать 2 километра на такси, купить очень много риса и четыре литра воды.


Канада

В Канаде за один доллар можно купить одно органическое (не ГМО) яблоко.


Австралия

В Австралии за доллар можно поговорить одну минуту по мобильному телефону.


Южная Корея

Сеул за один доллар может предложить поездку на метро или городском автобусе.


США

В Нью-Йорке за доллар можно купить кусок пиццы,лимон или два маленьких лайма. Ещё можно купить 30 открыток с видами Нью-Йорка, вот только марки к ним продаются отдельно.


Саудовская Аравия

В Саудовской Аравии за один доллар можно проехать одну милю на такси.

По материалам: planetofhotels.com, anspress.com,
4tololo.ru, ny60days.roomian.org

Источник: Фокус

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code