Великобритания будет ограничивать влияние тех-гигантов на рынке

Перегляди: 137

Великобритания вводит новые правила конкуренции со следующего года для обеспечения справедливой конкуренции на тех-рынке

af8b0cd-phone

Об этом сообщают Reuters.

В британском регуляторе рынка и конкуренции считают, что концентрация силы на рынке в руках небольшого количества компаний вредит потребителям и бизнесу, а также замедляет развитие и инновации в секторе.

В частности, такие компании как Google и Facebook владеют около 80% рынка, доходность которого составила 14 миллиардов фунтов в прошлом году. Правительство хочет обеспечить отсутствие злоупотреблений силой большими тех-компаниями на рынке.

В апреле следующего года в Британии начнет работу Отдел цифровых рынков, который сможет блокировать и ограничивать решения технологических компаний.

Сейчас тех-гиганты уже заявили о готовности сотрудничать с властями и предоставлять пользователям больше контроля над своими данными и рекламой, которую они видят.

Так, от компаний потребуют большей прозрачности в способах использования пользовательских данных, а новые правила также будут поддерживать новостную индустрию.

Сейчас рыночный регулятор также оценивает, есть ли основания для открытия формального расследования относительно технологий Google.

Источник epravda

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code