Великобритания и ЕС приостановили переговоры об условиях Brexit

Перегляди: 191

Стороны не могут договориться по вопросам, которые касаются равноправной конкуренции, управления и рыболовства

5fcabcfd216ae

Переговорный процесс об отношениях между Великобританией и Евросоюзом после Brexit зашел в тупик и приостановлен для консультаций.

Об этом объявил Координатор ЕС на переговорах с Великобританией об отношениях сторон после Brexit Мишель Барнье, передает Reuters.

«После недели интенсивных переговоров в Лондоне вместе с Дэвидом Фростом (главным переговорщиком Великобритании — ред.) мы сегодня пришли к согласию, что не складываются условия для соглашения из-за значительных разногласий о равноправной конкуренции, управлении и рыболовстве», — написал Барнье в Twitter.

Он отметил, что стороны договорились приостановить переговоры, чтобы проинформировать своих руководителей о состоянии переговорного процесса. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудят состояние дел в субботу днем.

22 октября стало известно, что ЕС и Великобритания возобновляют переговоры о торговле после Brexit. Если обе стороны не договорятся об ином, переговоры будут проходить ежедневно, включая выходные. Как известно, дедлайном для подписания нового торгового соглашения между Объединенным Королевством и ЕС по итогам новых реалий после Brexit был конец октября этого года.

Великобритания высмеивала ЕС за позицию по рыболовству, а Евросоюз призвал Объединенное Королевство уступить в других отраслях, в частности, относительно субсидий для бизнеса.

Ранее Джонсон обещал, что откажется от переговоров, если до саммита ЕС 15 октября не будет существенного прогресса.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code