Великобритания хочет расширить помощь украинским ветеранам

Перегляди: 91

Оксана Коляда предложила Лондону участвовать в проекте ветеранских пространств

thumbnail-tw-20191011114749-6361

Лондон хочет расширить помощь украинским ветеранам и переселенцам. Об этом сообщила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс во время встречи с министром по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаной Колядой, передает пресс-служба Минветеранов.

По словам Симмонс, Великобритания также планирует сохранить уже предоставляемую гуманитарную помощь ветеранам, переселенцам и жителям оккупированных территорий.

«Сейчас мы хотим расширить спектр своей помощи. Мы оставляем гуманитарное направление и вместе с тем, хотим приобщиться к развитию Минветеранов, усилить институциональные возможности», — сказала она.

Коляда, со своей стороны, обозначила те направления, в которых ведомство нуждается в помощи. В частности, она рассказала о проекте ветеранских пространств, который запущен в четырех областях и должен впоследствии работать по всей стране.

«Мы были бы благодарны, если бы вы активно подключились к деятельности этого трастового фонда и помогли в конечном итоге реализовать этот важный и полезный для каждого ветерана, каждого его родственника проект по всей стране», — сказала министр.

Стороны договорились в ближайшее время провести ряд рабочих встреч, на которых можно будет договориться и построить четкую стратегию помощи и поддержки.

Источник liga

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code