Венгрия с 15 июля закрывает границу для украинцев

Перегляди: 199

Венгрия с 15 июля вводит ограничения на въезд в страну для граждан других государств

Снимок экрана 2020-07-12 в 18.29.11

Об этом сообщил глава офиса премьер-министра Венгрии Гергель Гуляш.

Венгерское правительство разделило все страны на три группы, в зависимости от степени распространения коронавируса – «зеленую», «желтую» и «красную». Венгры, возвращающиеся из «желтой» и «красной» зон, должны будут пройти медицинское освидетельствование на границе и уйти на самоизоляцию. В качестве альтернативы они могут предоставить два отрицательных теста на коронавирус, сделанных в последние пять дней.

То же будет касаться иностранцев, прибывающих из стран «желтой» зоны. Для граждан стран из «красной» зоны въезд будет запрещен.

На данный момент венгерское правительство относит к «красной» зоне Украину, а также Молдову, Беларусь, Албанию, Боснию и Герцеговину, Косово, Северную Македонию, страны Азии, Африки и Южной Америки. Список обещают пересматривать каждую среу.

В то же время водители, осуществляющие грузовые перевозки, транзитные пассажиры, а также лица, прибывающие с деловыми поездками, освобождаются от ограничений. Однак их могут осмотреть медработники.

Отметим, что сейчас Венгрия по разрешению полиции позволяет въезд на свою территорию украинцам для работы и учебы. Также пока разрешен транзитный проезд через венгерскую территорию. Будут ли введены дополнительные ограничения после сегодняшнего решения правительства, пока неизвеестно.

Источник shipovnik.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code