Вернет ли уволенный начальник ГУД Сергей Борзов квартиру за 10 млн, которую он себе выделил?

Перегляди: 318

Государственное управление делами полгода назад обеспечило своего руководителя Сергея Борзова с женой и детьми, а также их родителей квартирой на Печерске

Семья чиновника получила квартиру на бульваре Леси Украинки в Киеве площадью 190 кв.м. даром.

А через полгода руководства ГУД Сергея Борзова уволили. Захочет ли Сергей Борзов добровольно вернуть государству квартиру?

По подсчетам журналистов, коммерческая стоимость такой недвижимости составляет $2-2,5 тыс. за квадратный метр. Таким образом, вся квартира может стоить более 10 млн грн.

В квартиру вписали не только главу ГУД с женой, но и еще четырех родственников, что позволило увеличить площадь полученного жилья.

Сам Сергей Борзов объяснил площадь квартиры в 190 метров тем, что других объектов не было.

Через месяц после получения квартиры, жена Борзова также зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска. Рыночная стоимость такой машины — $40-65 тыс.

Сергей Борзов в июне 2014 году был назначен президентом Петром Порошенко заместителем главы Государственного управления делами и с конца лета 2015 выполняет обязанности главы ГУД, после того как глава госуправления Сергей Березенко стал нардепом.

До назначения на госслужбу Борзов зарабатывал шутками в составе команды КВН «Винницкие перцы».

В целом, за прошлый год Борзов задекларировал 400 тыс. грн дохода, его жена Ирина — почти миллион. В задекларированной собственности семьи чиновника — земельный участок, дом и квартира, коммерческая недвижимость в Крыму, Тойота RAW 4 и Мерседес Вито.

Жена чиновника Ирина Борзова является председателем ОО «Развитие. Развитие», владеет его сетью кафе «Смачний Їжак» и является совладельцем гостиницы в Судаке.

Еще материалы по ссылке.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code